الرجوع للمدارس إبتداءا من يوم الأحد 10/05/2020

أهلنا الكرام ..
بعد أن اتخذت وزارة التربية والتعليم القرار بإعادة التعليم الجُزئي والتدريجي في الروضات والبساتين وصفوف الأول حتى الثالث، وطلاب الثانوية صفوف الحوادي عشر والثواني عشر، ومن منطلق مسؤوليتنا المباشرة تجاه الطلاب والأهل الراغبين بإعادة أطفالهم وأولادهم إبتداءا من صباح يوم الأحد الموافق 10/5/2020.. وبعد أن أنهى المجلس المحلي وقسم المعارف تجهيز وتعقيم ورش جميع المدارس والروضات والبساتين، حتى تكون على جاهزية تامة بحال وأراد الأهل إرسال أولادهم إلى مقاعد الدراسة..
وكّل رئيس المجلس- أمير مزاريب، كلٌ من مدير قسم المعارف- محمود مزاريب وبعض عمال المجلس بجولة تفقدية يوم الأحد حتى يتطلعوا عن قرب على جاهزية المدارس وطريقة إستقبال وتقسيم الطلاب.
ومن هنا كان حرياً بنا التذكير بأهم الأنظمة والتعليمات التي وضعت من قِبل المُختصين لتأمين وسلامة أبنائنا، وخصوصاً الأطفال منهم اثناء تواجدهم داخل وخارج صفوف مدارسهم،  وارتأينا حث الأهالي على الإلتزام بتلك الأنظمة، والتعاون مع إدارات المدارس في عملية تثقيف وتعليم أولادهم بكل ما يتعلق بوباء الكورونا، وتأمين جميع المُستلزمات الخاصّة الكفيلة بحمايتهم بغض النظر عما توفره إدارات المدارس نفسها.
ومن أهم تلك النقاط الواجب مراعاتها هي:
- فحص درجة حرارة الطالب كل يوم صباحاً واستلام وإرسال النموذج الخاص الذي تُرسله المدرسة يومياً وعدم إرسال أي طالب إلى المدرسة في حال كانت درجة حرارته 38 درجة مئوية، أو ظهرت عليه أعراض مرضية أخرى مثل، قحة، ألم في الحلق، ألم شديد في الرأس وغيره.
- إرتداء الطلاب كمّامة طبية أثناء توجههم إلى المدرسة وحتى دخولهم الصف.
- يجب أن يكون في حقيبة كل طالب: علبة مُعقّم صغيرة، ورق مُعطّر، كمامة ثانية للإحتياط وتعليمهم على التعقيم وضرورة غسل اليدين بالماء والصابون بشكل دائم.
- توعية الأهل لأبنائهم بوجوب المحافظة على مسافة 2 متر بينهم وبين أي طالب آخر سواء في الصف أو ساحة المدرسة.
- تنبيه الأبناء بعدم إعارة أو استعارة الكُتب، الدفاتر، الأقلام، المساطر، أو المشاركة حتى في قنينة ماء أو وجبة طعام، وكل شيء خاص بهم مع أي طالب آخر.
ستقوم إدارة كُل مدرسة أو مؤسسة تعليمية بتسليم الطلاب والأهل ورقة رسميّة تحتوي على جميع التفاصيل الخاصة بنظام الحصص وساعات الدوام وطُرق التدريس وتقسيم الطلاب والصفوف حسب تعليمات وزارة التربية والتعليم ووزارة الصحّة المُعتمدة.
مجلس الزرازير المحلي يطلب من الأهل تطبيق جميع البنود المطلوبة، وحث أولادهم على النظافة والتعقيم و إرتداء الكمّامة، والفحص الدائم للحرارة صباح كل يوم في سبيل المحافظة على أبنائهم الذين هم أبنائنا جميعاُ.
مع فائق الإحترام والتقدير..
أمير مزاريب- رئيس مجلس الزرازير المحلي.

الزيارات : 772
التعليقات : 0