أطلقت وزارة الصحة البرنامج الوطني للحياة الصحية والنشطة في إطار الخطة الوطنية للخبز الصحي واللفائف والارغفة  الأكثر صحة قدر الإمكان- مؤشر الصحي صح .

على  الملصق يكتب : "يتوافق هذا المنتج مع توصيات وزارة الصحة للحصول على نظام غذائي صحي" ، ويظهر على المنتجات المحددة للمخابز والمصنعين والسلاسل التي تلبي منتجاتها الشروط التالية:

• على الأقل 80 ٪ من الطحين في المنتج من الحبوب الكاملة.

• الحد الأقصى لمحتوى الصوديوم في الخبز هو 400 ملغ لكل 100 جرام من المنتج.

• القيمة القصوى للسعرات الحرارية هي 250 سعرة حرارية لكل 100 جرام من المنتج.

بعد التوجه لمخبز الزرازير من اجل الانضمام الى المشروع , وافق أصحاب المخبز على الانضمام اليه وحضروا وصفة للأرغفة واللفائف ( لحمنيوت ) , تمت زيارة المخبز من قبل وزارة الصحة (اخصائيتين تغذيه ومراقبة بيئة , ومن قبل المجلس المحلي : مرشدة صحة ومندوبة عن المجلس ). حاليا الوصفة تقع تحت الفحوصات وبعد الموافقة على الوصفة سيبدأ المخبز بتسويق المنتج تحت مؤشر " الصحي صح " .

الزيارات : 1608
التعليقات : 0

إضافة تعليق جديد

 تم إضافة التعليق بنجاح   تحديث
خطأ: برجاء إعادة المحاولة