أطلقت
وزارة الصحة البرنامج الوطني للحياة الصحية والنشطة في إطار الخطة الوطنية للخبز الصحي
واللفائف والارغفة الأكثر صحة قدر
الإمكان- مؤشر الصحي صح .
على الملصق
يكتب : "يتوافق هذا المنتج مع توصيات وزارة الصحة للحصول على نظام غذائي صحي"
، ويظهر على المنتجات المحددة للمخابز والمصنعين والسلاسل التي تلبي منتجاتها الشروط
التالية:
• على الأقل 80 ٪ من الطحين في المنتج من الحبوب الكاملة.
• الحد الأقصى لمحتوى الصوديوم في الخبز هو 400 ملغ
لكل 100 جرام من المنتج.
• القيمة القصوى للسعرات الحرارية هي 250 سعرة حرارية
لكل 100 جرام من المنتج.
بعد التوجه لمخبز الزرازير من اجل الانضمام الى المشروع , وافق أصحاب
المخبز على الانضمام اليه وحضروا وصفة للأرغفة واللفائف ( لحمنيوت ) , تمت زيارة
المخبز من قبل وزارة الصحة (اخصائيتين تغذيه ومراقبة بيئة , ومن قبل المجلس المحلي
: مرشدة صحة ومندوبة عن المجلس ). حاليا الوصفة تقع تحت الفحوصات وبعد الموافقة
على الوصفة سيبدأ المخبز بتسويق المنتج تحت مؤشر " الصحي صح " .